Оружию

Пётр Айсберг
Оружие, стреляй на полигонах!
С живой мишени убери прицел,
Ведь кровью зарабатывать погоны
Не хочет ни солдат, ни офицер!

Оружие, стреляй на полигонах!
Зачем вершишь проклятие войны,
В дома приносишь ужас похоронный,
Судьбу людей ломаешь и страны?

Оружие, стреляй в спортивных тирах
И не готовься больше воевать!
Не угрожай спокойствию и миру,
Не призывай взрывать и убивать!

Оружие, огонь твой не согреет,
Ты лучше оставайся на складах!
Пусть время выстрелов пройдет скорее
И не наступит больше никогда!

Оружие, зачем ты существуешь,
На ярость провоцируя людей?
Ты власть и устрашение даруешь,
Казнишь, караешь, сеешь беспредел...

Оружие, исчезни безвозвратно,
Расплавься в жарких доменных печах!
И пусть металл не будет больше ратным,
Комбайном пусть работает в полях!

27 января 2015 г. Саратов