Мне без тебя никак

Сергей Староверов
Мне без  тебя  ни плохо  и  ни  хорошо, никак
Ни  трудно,  ни   легко,  но  все  как-то  уныло
И  вроде  ощущаю  все, но  что-то  все  не так
Как-будто  все  вокруг  замедлилось,  застыло

Не  так  рассвет  встает:   не  радует,   не  злит
И  стужу  зимнюю   не  замечаю,  не  страшна
Но  сердце   как-то   мимо  такта   все   стучит
Все  больше  душу   режет  гробовая   тишина

Обычно все: и день, как день, и ночь, как ночь
И думы  все  разумные,  для  дела,  только  вот
Нет   больше   сил,   чтоб    что-то  превозмочь
Преодолеть  чего-то   и   вписаться  в  поворот

Судьба  такие   нам   дает  коленца   и  зигзаги
Что  уследить  за  ходом  и задумками  Творца
Немыслимо!   Мы  в  этом  мире   все  бродяги
Хотя  и ждем,  и  ищем  все  чего-то  без конца

Находим    и   теряем,   сохранить   не   можем
Пытаемся   вернуть,   но   понимаем  -  тщетно
Не ценим душу,  не   храним,  кто всех дороже
И    любим     как-то  несерьезно,    безответно

Нет!   Мне    ни  плохо   без  тебя,  ни  хорошо
Мне   просто  без  тебя  никак,   давай  вдвоем
Не  надо мне чуть-чуть, я не хочу  в  большом
А   только  будь  в  моем  кругу,   а  я  в  твоем

Пусть    сбудется,   что    ждали   столько   лет
И  души  и сердца  пусть  обливаются  мечтой
Не   надо  задавать  вопрос,  и находить  ответ
Хочу, чтоб  мной жила  ты, я чтоб  жил  тобой