Гуси-лебеди

Валерий Крайцев
Увяли святцы. В них ли дело?
И долу взор. И зверь затих.
В ответе ветреное тело
За нас двоих.

Колдует ветер, колядует,
(в погибель бродам и вратам);
И гонит ненасыть святую
К твоим стадам.

Затихла гамма под гамбит.
Как мельнице кривой молюсь я,
Той что безжалостно скрипит –
О, лебеди мои… О, гуси…