Шарада - 206

Санпалыч
Приставка *** отставку означает,
А направленье выстрела нам **** определяет,
Добавим ** - у программистов есть такой язык,
В конец поставим ** - конечно, птичий крик.
Получим мы латинское «Всё выше» -
Девиз штата Нью-Йорк таков, я слышал.