Мне всё очень мнтересно...

Владимир Верник
Мне всё очень интересно,
Новый мир, подводный мир,
Как дышать там, неизвестно,
Хоть и с виду очень мил…

За стеклом всё так забавно,
Открывают рыбки рот,
Звука нет, движенья плавны,
Наблюдай хоть целый год…

Распугал, похоже, рыбок,
Подрасту, потом учту,
Всё ж достаточно я прыток,
Что б увидеть красоту!