и волны

Татьяна Рэйн
в тебе живёт последняя надежда
на мир с самой собой, на веру людям.
в тебе весенним солнцем счастье брезжит,
когда он рядом, согревает, любит.

но все же, в недрах маленькой вселенной,
твоей, такой закрытой, осторожной,
есть червоточина, как след былого плена.
она тебя, пусть редко, но тревожит.

она приходит с грустью и при ссоре:
«а вдруг уйдет, а вдруг опять оставит,
а я — одна. я ничего не стою.
я распадусь, растрескаюсь, растаю».

ты терпишь, пересиливаешь мысли,
последний шанс используя по полной,
рисуешь в голове картину — вы с ним,
песчаный пляж. и волны. волны. волны.