Я не люблю...

Дарья Дорошко
• * *

Я не люблю, когда Мечту в заплатах,
Со связанными крыльями – на плаху,
А с неба вместо снега сыплет вата:
Пожалуй, режиссёры дали маху!

Я не люблю, когда мне нагло лгут
И от балды придуманные даты,
И в короля переодетый шут…

2004