Откровение

Игорь Манахов
            Благородным хотел я быть,
            И во всём поступать по совести.
            Дружбу с верой от бед хранить,
            И не слушать дурные новости.

            Только в мире жестоком живу,
            Благородство, увы, не в почёте.
            Совесть, дружба - всего лишь слова,
            Да и честность давно на отлёте.

            Сколько можно мне правильным быть,
            Белой птицей из чёрной стаи?
            Может сто'ит себя изменить
            И забить в быт порочные сваи?!

            Суждено благородным мне быть,
            Вызывая не раз удивление.
            Только стать другим мне претит,
            Вот такое моё откровение.