Семя

Андрей Казаченко
Безликое семя течет по краям
Изгибов, снаружи как вечный изъян
Кто в этом семени, мог появиться?
Знают лишь ангелы, светлые птицы
Может быть сильный и смелый пацан
Может простой «мировой» хулиган
Милая дама , поэт, музыкант
Или злодей, негодяй, некромант
Может быть зверь там с детским лицом
Или ребенок со страшным отцом
Может артист мировых кинолент
Может быть вечно истертый студент
Может народный во век государь
Или простая не нужная тварь
Может быть воин, начальник села
Газетчик, разведчик, красивый лама
Кровавый диктатор, политик слепой
Дающий законы, общественный гной
Гордость страны, спортсмен, чемпион
Великий оратор, сердец метроном
Патриот, либерал, могучий фашист
Нелепый смешной, голубой фетишист
Богатый и бедный, застенчивый, злой
Могильщик блаженный просящий покой
Бандит, коммерсант, автогонщик лихой
А может быть друг, тот что рядом с тобой
В семени этом набор хромосом
Появиться кто то, тебе быть отцом
Родиться, прожить, достойно уйти
У семени нет другого пути.