Растерзанная

Анастасия Силенсер
Хоровые слова, хоровые стихи –
Всё читает сейчас
Тот случайный актёр, та случайная тень,
Что брели вслед за мной,
Уходящей за первой звездой,
А из ран моих чёрный пожар, -
Он сжигал все мосты…

Крепко связано сердце моё,
Над полями, в побегах зимы
Зарождается сон мой немой,
И так сладко мне шепчет –
Пойдём!
И витает прохладою тьма, -
Здесь разбросаны перья птенца,
Что рождён тенью был,
Что вскормлён был слугой –
Той безликой и алой зарёй,
Накренившей небесную ширь…

Дочитал текст актёр, -
Он тщеславием полный покинул мой зал
И на пустоши фраз, в пустоте чьих-то глаз
Отражается мой силуэт, -
Он растерзан
И, вряд ли узнает меня,
Подаянье просящая, вечно одна –
Вся седая, в лохмотьях бродяга - душа