Зимняя депрессия

Ирина Полюшко
Напишу-ка что-нибудь красивое...
На листе бумаги буквы пьяные...
Как солдаты пулемётом скошены,
Строчек перечёркнуты края...
А вокруг какая-то бессмыслица
И сюжеты вовсе не красивые.
Видит лишь одни оттенки серого
Зимняя депрессия моя.

Не даю ей повода подсказывать
И водить рукой моей неопытной,
И гоню подальше мысли серые,
Чтоб не пачкать мусором стихов.
На окне — узор геометрический,
И не видно солнышка сквозь облачность.
А в душе моей пустая комната
Ждёт весёлых молодых жильцов.

Подари, природа, мне, пожалуйста,
Этим утром буйство красок дикое,
Подари событий звонких, праздничных,
Чтобы ветер на сердце утих.
И не буду строчки я выстраивать,
А пойду и сделаю красивое.
И не будет повода обдумывать
Этот, в общем неудачный, стих.