борщ

Катя Целтер
http://www.stihi.ru/2010/10/12/610


 

вот и пригодилась сигарета,
пепел лёг, как патина, вдоль строк.
мне не шли ни почты, ни привета,
пригодится пройденный урок.
каравеллы пламенных желаний
проплывают дымной чередой ,
нам с тобою не дружить домами
на корню спалил ты домик мой .
расчертил на строки пепелище,
чтоб тебе писала я опять,
то, что ты считал когда-то лишним-
всю мою любовь в твою тетрадь.
только буквы кончились сегодня,
не копила пташек про запас,
а тоска, задрипанная сводня,
поливает спитым чаем нас.
боль в груди, непоправимо  пусто,
фонареет ...звёзды мошкарой,
счастья аист не принёс в капусту,
будет борщ, прости меня,родной.

© Copyright: Княжна Мышкина, 2010