Преодоление

Станислав Михайленко
Как это всё преодолеть:
Перенести дней монотонность,
Не променявши честь и совесть
На чуждую доселе снедь.

Как не сожрать себя вблизи,
Всех, с волосами и костями,
Как не достать из куртки камень
И не метнуть… Вообрази

Вокруг себя шакалий вой,
Шакалий гвалт, слюну шакалов.
Тогда бы что с тобою стало,
Не обменялся бы слюной

Ты с шайкой кабелей и сук
Коварных, скользких, подлых, жалких?
В колёса я не вставлю палки, -
Для всех грядёт Правдивый Суд.

Легко ли всё преодолеть,
Не огрубить неясный голос?
Ты преждевременно на тормоз
Жми, коль фонарь качает смерть

Перед тобою, на пути.
Спасаясь, делай остановку
И ускользай от мести ловко,
Не матерясь. Не отомсти.
27 января 2015г.