Зимы морозной Государь

Михаил Павлов -Весьегонский
Зимы морозной Государь
Мчит белого коня...
В Июнь летел я, но Январь
Настиг в пути меня...
За ним снежинок хоровод.
Он так красив, но зол!
Меня в придворные зовёт
Стеречь Его престол!
Я не хочу к тебе слугой,-
В душе я майский Франт!
Пусть будет кто нибудь другой
Январский Адьютант!