Пахарь

Владимир Шостак
                «Сидят папаши.
                Каждый хитр.
                Землю попашет,
                Попишет стихи»
                В.Маяковский, из поэмы «Хорошо»         

Пора пахать. На сером поле
Чернеют буквы как грачи.
Запрячь себя в орало, что ли,
Перековав в него мечи?
Мы все за мир! И я, конечно.
Литературы целину
Вспашу продольно-поперечно,
Стихом порадовав страну.

Строку на поле за строкою
Уложит мой чернильный плуг,
Ведомый твёрдою рукою
До Уэленов от Калуг.
Покроют поле ярким цветом
Любви роскошные цветы…
И ты б пахал на поле этом?
Кто не даёт? Паши и ты.