Спящий город

Екатерина Краснюкова
На  спящий город опустилась тишина,
С небесной выси льется теплый мягкий свет.
В седой ночи взойдет на звездный трон луна;
Тому, кто ищет, через сон пошлет ответ.

Все эти символы и знаки по утру
Затянет дымкой и поглотит вновь туман.
Те параллели наваждение сотрут,
Прогнав иллюзию, раскроют весь обман.

Пусть город спит, глаза уставшие сомкнув
И теплым пледом ночь укутает его.
Ложится тихо на дорогу снежный пух
И тишина лишь смотрит в темное окно.