И ревёт навзрыд рваная душа

Сергей Сорокин 3
Ветер тучи рвёт, жизнь ключами бьёт,
Но по голове.
Сладкое вино - не моё давно,
С него горько мне.
Звёзд не сосчитать, с неба не сорвать
Даже ту, свою.
Не хватило сил, и не тем платил
За любовь твою.
Не туда пошёл, и не то нашёл,
И не с той гулял.
Не того хотел, не за то потел,
Не за что страдал.
Поменялся век, стал черствее мир,
Сердце ест печаль.
С криком журавлей светлая мечта
Улетела вдаль.
Ночью как в бреду, через сон иду
В минные поля.
Чёт или нечет, может повезёт –
Шепчет мать – земля.
Рву как конь узду, жизнь не берегу
С раненой душой.
Нету маяка, и несёт река
В океан чужой.
Сердце режет боль, не бери с собой,
Дай спокойно жить.
Только мир вокруг изменился вдруг,
Рвётся весь как нить.
Веря в гордый флаг, не понять никак,
Кто ведёт, куда.
И ревёт навзрыд из последних сил
Рваная душа.
Не туда пошёл, и не то нашёл,
И не с той гулял.
Не того хотел, не за то потел,
Не за что страдал.
Поменялся век, стал черствее мир,
Сердце ест печаль.
С криком журавлей светлая мечта
Улетела вдаль.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
27.01.2015