Простите мамы, что мы не пришли

Андрей Николаевич Степанов
Мы не смогли пройти мимо войны,
И, ощущая дрожь земли безмерно,
Любили жизнь и ждали тишины,
Но как же, часто рвали свои нервы.

В тот миг, когда в прицеле у врагов,
Стояли наши скомканные души,
Мы не читали ласковых стихов,
Тяжёлый рок врывался в наши уши.

В горах, в степи или среди лесов,
Звучали громко бравурные марши,
Вновь уходила сотня пацанов,
Туда, где никогда не стать им старше.

Простите мамы, что мы не пришли,
И не смогли обнять вас, на крылечке,
Так получилось, что мы полегли,
В чужом краю, как говорят за речкой.

Любовь ещё не встретили свою,
И толком никого не обнимали,
Но Родину не предали в бою,
Шли до конца, до самого, до краю.