Меня сжимала, не любя...

Олег Леонидович Сидоров
Меня сжимала, не любя,
Земля, толкая душу в небо.
Душа - не верила в себя,
Вцепясь в гранит печальный тела.

Пусть, лучше уструясь в песок -
Земной вернее быть пропажей -
Она разделит дни цветов,
Чем быть пустой небесной кражей.

Ступени к звёздам точит дождь
На каменистом небосклоне,
Со мною кто же ты пойдёшь,
Ладони положив в ладони?..


Дремучие 90-е ;)