Песец

Петр Кожевников
Он тявкает не зло.
Негромко и для  дела.
Мол, время подошло,
И в брюхе опустело.

Чтобы подбросил я
Хоть косточку из супа.
И будем мы друзья,
Как тело для тулупа.

Нашли же вот в глуши
Друг друга антиподы!
Я в облике «паши»,
Он «клоун» от природы.

Хороший пёсик, смел.
А смелому и сало.
Пока зверюшка ел,
Аж сойка замолчала.

Насытившись, прилёг,
На белом снеге бело.
И в серый день итог:
Душевно посветлело.