Милой доченьке моей

Сергей Сорокин 3
Я попрошу солнышко ясное,
Чтобы пробилось между туч
И подарило среди хмурых дней
Тебе надежды светлый луч.
Чтобы везло тебе в судьбе своей,
Растаял  в сердце грусти лёд,
Чтобы надеялась и верила:
Любовь ещё к тебе придёт.
Придёт с весенними рассветами,
Сиренью зацветёт в саду,
А может, с ландышами белыми,
С первой проталиной в лесу,
С вишнёвым цветом, что у озера
Фатой накроет берега –
Я попрошу это у солнышка,
Милая доченька моя.
Ты не грусти, поверь в хорошее,
И постучится оно в дверь.
Возьми себе это за правило,
Встречай с улыбкой новый день!
И полетишь по жизни начатой
Тобою с чистого листа –
Я попрошу это у солнышка,
Милая доченька моя.
Ты обожглась любовью первою,
Ушла с неверием в себя,
Но жизнь на этом не кончается,
Поверь, родимая моя.
На сердце раны зарубцуются,
Хоть память и оставит след.
Ты верь, надейся – и всё сбудется
В твои неполных тридцать лет.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
27.01.2015