Сказать?

Лилия Аринина
Сказать как "разбивается" душа?
Как лампочка,взорвавшись - на осколки!
И там,где свет пульсировал,спеша -
Лишь черный мрак густой,противно-колкий.

Душа,как эта лампочка была,
Справлялась с болью до черты предела
И так же,как в патроне от стекла,
Лишь кроха от нее и уцелела.

И спрятаться пытается: Не тронь,
Не вырывай,-кричит,- меня наружу!
Но как опять засветим мы огонь,
покой той малой крохи не нарушив?

Мы лампочку заменим. Что за спор?
И свет,рассеяв тьму,спокойно льется...
А вот врачам,представьте,до сих пор
"Зажечь осколки душ" не удается!