К портрету В. И. Сурикова

Елена Ярина
К портрету В.И.Сурикова

Коренастый сибиряк
С очень умными глазами.
В сущности, простой казак,
То о чем мы знаем с вами.

И как молод он еще,
Что талантлив, то бесспорно.
Как лицо его свежо…
Интересны фон и формы.

«Ясновидец дней минувших»,
Пристальный, неробкий взгляд,
Глаз влекомых и зовущих,
Репину он словно брат.

Познакомились в Москве.
Часто виделись, дружили.
И с тех пор о нем в толпе
Только что и  говорили.


И.Репин «Портрет В.И.Сурикова»