И падал с грустью снег

Леонид Зеленский
Эти стихи я сочинил для песни,которую написал и исполнил прекрасный музыкант Евгений Вахромеев. Песню можно прослушать, зайдя на мою страничку сайта "Стихи и Проза России". Приглашаю.
 
15 лет  тому назад ушла из жизни моя мама Надежда Семёновна Зеленская, мой друг и советчик, мой ангел-хранитель



Я не забуду тот январский вечер,
Её глаза, смотрящие во тьму,
Где падал снег, гулял бродяга-ветер
И выл, как волки воют на луну.

Она ушла спокойно, безмятежно,
С улыбкою блаженной на устах,
Сказав мне на прощанье очень нежно:
«До встречи, дорогой, на небесах».

ПРИПЕВ;

Она была радушной, доброй, нежной,
Красивою и вечно молодой,
С духовностью высокой и безбрежной,
Взращённой с детства верою святой.


Себя семье всецело посвятила,
Всё положила на алтарь её,
Двух сыновей вскормила и взрастила,
Им подарив душевное тепло.

Всегда гостей встречала хлебосольно,
По-русски щедро, сытно, широко,
И пела песни за столом раздольно,
По-женски трепетно, сердечно и легко.

ПРИПЕВ:

Своей судьбой она была довольна,
Хотя вся жизнь нелёгкая была.
Но прожила она её достойно…
С достоинством и в мир иной ушла.

Я не забуду тот январский вечер,
Её глаза, потухшие навек…
А за окном гулял бродяга- ветер
И падал с грустью ошалевший снег.

ПРИПЕВ:

Леонид Зеленский
Лиепая, январь 2015 года