Вот и осень пришла красавица

Светорано
Вот и осень пришла красавица,
Зафасонила пёстрым плащом,
Хочет людям она понравиться,
Только людям всё нипочём.

Ходят-бродят как тучи хмурые,
Не влёчёт их её красота,
Заразившись хандрой, понурые
Ждут, когда их излечит весна.

Ну а мне не грустится, не плачется,
Не тоскуется о былом,
Лишь душа моя всё ребячится,
Наслаждаясь последним теплом.

Я смотрю вокруг и мне радостно,
Вижу, в небе летят журавли,
И спокойно под белым парусом
Проплывает кораблик в дали.

Только мысли приходят хорошие,
Осень ведь не бывает зла,
А плохое всё белой порошею
Пусть потом заметёт зима.