ночная сказка

Румата Талентосо Де Доадор
Холодной ночью растекалась тьма,
Всё больше мрак окутывал мой мир.
Зима пришла, морозная зима,
И вместо Солнца лунный встал кумир.
Так трудно было Свет нам сохранять,
Огонь Ветра холодные тушили –
Те, кто хотел во мраке управлять,
Те, у кого сердца давно остыли,
Искали искры Света и тепла,
И их в ночи безжалостно гасили..

Тайком, как сказкой, мы делились знанием
О звёздах, что сильнее были мрака.
И на снегу основы Мироздания
По памяти чертили цифры ДАТЫ.

Мы помнили, как добывать огонь,
И как согреться можно теплом тела,
Свет отражает лишь нам лунная ладонь;
Храним кусочек солнечного неба
На фресках в тайных храмах, где всегда
Хоть чуть, да тлеет вечная лампада;
Морозам не добраться в те места,
И слуги их, попав туда, не рады:
Ведь тает лёд там в сердце и на глазах,
И души замороженные в страхе
Вдруг слышат громкий треск в своих сердцах
И видят яркий свет во мраке..

Скажу ещё.. рассвет почти пришёл..
И наш мороз то - утренняя свежесть..
Весна идёт, нам станет так тепло,
И солнце в норы вновь загонит нечисть!