Смеялась твоя душа...

Сергей Лукша
         
Смеялась твоя душа,
                Смеялось твоё лицо,
Когда он надел, не дыша,
                На пальчик тебе кольцо.
Когда поцелуй снимал
                С твоих, трепетавших, губ
И бережно обнимал –
                Он был и желанен, и люб.
Кружил вас воздушный вальс,
                Всё было прекрасным вокруг,
И мир слал улыбки для вас
                Глазами друзей и подруг.
Ты верила: вот он, миг,
                Что счастье с собою принёс,
Теперь навсегда, для двоих
                Мир света без горя и слёз.
Теперь ушла навсегда
                Души одинокой тоска,
И вслед ей махала тогда
                С колечком твоя рука...
А что же сейчас? – Пустота,
                Записка «прощай» на столе –
Ты вдруг оказалась не та,
                Что он так искал на Земле!
Зачем же тогда целовал
                Со жгучею страстью в глазах?
И клятвы такие давал,
                Что им не поверить нельзя?
«Зачем» -- это слово теперь
                Жжёт, как раскалённый металл,
Зачем же он клялся тебе,
                Коль в жизни другую искал?..
                Ноябрь 2003г.