Всё не так плохо

Александр Сапожников
Рок сулил нечто,
Реп читал чёрт.
Брошен был нечет,
Нужен был чёт.

Нет нужды охать,
Волком в высь выть...
Всё не так плохо,
Как могло быть.

Лез глухим лесом,
Знал кошмар снов,
Жёг в себе бесов
На кострах слов.

Мог бы быть лохом,
Или им слыть...
Всё не так плохо,
Как могло быть.

Был и я молод,
Чуть мудрей стал.
Сам пою соло,
Как Господь дал.

Мне не быть в Сохо
И не та прыть...
Всё не так плохо,
Как могло быть.

Плоть крепка духом,
Но какой прок?
Всем земля пухом
Станет в свой срок.

Рад волной вздоха
Муть хандры смыть...
Всё не так плохо,
Как могло быть.

Я в себя верю
Сверх любых вер
И не пру в двери,
Что ведут в верх.

Не покрыт мохом
Мой простой быт...
Всё не так плохо,
Как могло быть.