Жрица

Никита Бунтавской
На мой алтарь прольётся снова кровь
И жертва - сам я на холодном ложе.
Мой дух под кровлей мягкой кожи
Изранен лезвием, твоих же жрица, слов.

Твоё оружие - звенящий глас кимвал,
И очи мглисты, в них молочный ладан,
Благоухай же миррою, Валькирия, Менада!
Зажги на жертвеннике пряность фимиам.

Забыть стезю; разрушен общий храм,
Нет, на развалинах его в тебе забыться.
Непримирим наш пыл, он вновь помчится
Заместо старых швов оставить новых ран.

Будь вечер тёплый, будь тлетворный ливень
Я всё равно явлюсь на тёмный пантеон,
У статуй наречённых разведу огонь,

И положу букет умерших нежных лилий,
Чтобы твоя слеза и  слабая ладонь,
Навечно жизнь их в память нам продлили.