Корпорация монстров -2

Константин Федоров
Я тут рассказывал когда-то про зверей,
Не всякий вспомнит, много времени минуло,
И вроде зарекался: ей же ей,
Но в лес чудной намедни снова заглянул я..

Промчались годы, отрицательный отбор
Свершил меж тем свое дурное дело,
Отправили успешно за забор
Уже почти всех умных, честных, смелых!

В лесу из фауны остались лишь хорьки,
Рабочий скот, бараны на воротах,
Да волки, промывавшие мозги,
Наивным простодушным идиотам.

Но между тем, исчез былой задор,
Без огонька работают уныло,
Бредут как на убой, потупив взор..
Решил медведь добавить креатива!

Столичный скунс в совет директоров
Был приглашен, из хипстеров, ученый!
В прогрессе разбирался - будь здоров!
Уж он создаст им коллектив сплочённый!

И тотчас он, засУчив рукава
Представил тьму проектов современных!
Зверей живых и без того едва-едва,
Ну, как с размаха головой об стену!

Конечно, ограничили пайки
Не отступив от устоявшихся традиций,
Не время жировать сейчас, зверьки,
Умерим пыл безудержных амбиций!

Воздвигнут был корпоративный сайт,
Не сайт, портал! Титаник рукотворный!
И каждый зверь исправно посещать
Его обязан был в четверг и вторник!

Придуман был корпоративный гимн,
Звучал помпезно с вышек у "запретки",
Слова для гимна были сложены САМИМ!
Из детской песни переделаны куплеты!

Здоровье у идущих на убой –
Еще приоритетная задача!
Два дня в неделю посвятить изволь,
Ты секциям,  с восторга чуть не плача!

И старый вол, всю смену отпахав
Летел на крыльях соколом в качалку!
Там штанги, гири, тренажеры, ах
Тебе, мой друг, нам ничего не жалко!

Да, это не бесплатно, ну так что?!
Да, есть повестка с мясокомбината!
Но так ты не поправишься зато,
Умрешь здоровым, правда небогатым..

В лесу вновь воцарилась благодать!
Идиллия, похожая на сказку!
Корпоративный дух, ни дать ни взять!
Что сотворила скунсова подсказка!

Айфоны, инстаграммы там и тут!
Дресс-код, WiFi, корпоративный кодекс!
Псалмы корпоративные поют,
И водят отрешенно хороводы!

В руке рука, спасибо, мудрый скунс!
Объединил, наставил неразумных!
С тобой, читатель я перенесусь
Обратно из лесов моих гламурных.

Мораль попросишь? Что же тут сказать,
Додумай сам, традициям в угоду!
Пример с животных не пристало брать!
Ты человек, цени свою свободу!