Упражнение. Чтобы не отвыкнуть

Капитан Буратино
День новый ничего не обещает,
Да и  не будет никакого дня.
Приказ:"На выход!" и, грубей, - "С вещами!"
Похоже, что сегодня для меня.

Душа моя, уже который год
Мы делим нам доставшееся тело.
Мой долг перед тобою всё растёт.
А - как тебе со мной? - не надоело?

Надеюсь - нет.
             Ну, как с тобою врозь я?!
Тянуть из жил унылый жизни срок.
Когда вчера созвездий рвали гроздья
И пили светлый сладкий лунный сок...

Но я надеюсь - будем вместе снова
Соизмерять неспешные шаги.
Следя - как от сорвавшегося слова
Расходятся неслышные круги

Созвездий...