счастью - трудно без тревог...

Жанна Безкорсая
…у каждого свои дела
прибытие –
отъезды,
хоть жизнь черна или бела
для будничных подъездов,

жизнь –
не намериваясь ждать
распады и удачи,
весь ужас свой и благодать
ведёт сквозь смех и плачи,

и каждый там, где хочет быть,
и там где его звали,
служить ей может иль язвить
и поливать словами,

завистник будет средь препон
и ненавистник рядом,
закон такой уже давно
для жизни с мёдом,
яду…

вот отчего всех дней поток
меняет свой обычай,
что счастью –
трудно без тревог,
и сто у нас
обличий…