Цветок

Сергей Лукша
            
Вот видишь – я прислал тебе цветок…
Ты не смотри, что он в конверте и засушен –
Мной поцелован каждый лепесток,
И призрачно слились в нём наши души…

Его сорвала майским утром ты сама,
И уронила, и поднять не захотела,
А я сберёг его.… Потом пришла зима,
Снега и ветры беспощадно налетели…

Я согревал его у сердца.… Говорил
С ним о любви, как будто бы с тобою,
Ему стихи и поздравления читал
И сокрушался перед ним своей судьбою…

Потом… потом опять пришла весна,
Но он уже свои листочки не расправил,
Не захотел проснуться ото сна,
Хоть я его упрямо-долго в воду ставил…

Теперь он твой – цветок моей любви…
Хранить, иль выбросить с улыбкой – выбор твой,
А тронет сердце он твоё – лишь позови! –
Я привезу тебе такой же, но живой!
                Декабрь 2002г.