smillas fornemmelse for sne

Жиль Де Брюн
У Смиллы - чувство снега, чувство льда.
Октябрь шуршит листвою и листами
календаря. И близки холода.

Ей кажется, что люди знают сами
о бережном дыхании зимы,
которая всё суетное студит.

Грядущий снег и будущие мы:
свидетели,
но никому не судьи.