Одинокая ветка сирени

Стихи На Заказ Кудласевич
(Подводка перед вручением текста «песни» юбиляру).
 
Мы долго думали-гадали,
Чем удивить на юбилей,
Какой подарок подарить?
И взяли вдруг и заказали,
У Кудласевича стихи.
А он подумал и сказал нам,
Коль Дмитрий любит песню петь,
То нужно для него в подарок,
Придумать текст, пусть и поет он
Не про кого-то —
                а про нашу
Носковско-дружную семью.
 
Вот наш подарок в день рожденья
Песня — «Одинокая ветка сирени»,
(многозначительная пауза)
О семье нашей очень дружной,
Вот и книга в подарок  (вручается книга «Трынаццаць дзён»)
                Нужной —
Пусть окажется в добрый час:
С юбилеем «віншуем» Вас!
 
Пойте нам и себе на радость,
Мы вас любим, желаем благ,
Пусть Господь нас хранит и впредь,
Избавляя от разных бед.
 
Песня к 50-летнему юбилею  Носко Дмитрия Александровича,
От всего семейства, предназначенная для индивидуально  исполнения юбиляром, или для семейного пения.
 
Одиночеством я не испуган
Жизнь сложилась почти отлично
Есть везде и друзья, подруги,
Все сложилось и в жизни личной.
 
Плыл над городом запах сирени,
Когда встретил свою Ирину,
В этот день моего рожденья,
Обещаю, жену не кину.
 
Одарила меня сыновьями,
Первозванный у нас — Андрей,
Не сотрется из сердца память,
А второй — Носко Алексей.
 
Пятьдесят — это разве же возраст?
Половина пути осталось,
Все еще впереди возможно,
Пятьдесят — это вам не старость.
 
По дорогам сижу за баранкой
Километры на ус мотаю.
В том году замастырил баньку,
Всех друзей теперь приглашаю.
 
И когда я домой еду с рейса,
Мчусь по трассе вперед без оглядки,
В своей баньке хочу согреться,
И внучков почесать за пятки.
 
Две невестки мои Светланы,
Обе Викторовны при том,
Нарожают еще желанных
Милых деток на полный дом.
 
Вот Варвара, Егор и Дарья,
Все фамилию понесут,
Мы судьбе с женой благодарны,
Слава Богу, и слава Христу!
 
Будем мы со своей Ириной
Старичками гулять в саду,
Пусть Любовь не проходит мимо
И у правнуков — все в ладу…
 
Плыл над городом запах сирени,
До чего ж ты была красива
Я твои целовал колени,
Нынче всем говорю:  «Спасибо».

 С уважением -
Анатоль Кудласевич