Мелочи

Елена Каминская7
Все мелочи закинула в сундук, замок повесив,
В солонке – соль, а в сахарнице – сахар.
Ты – главное, и в сердце для тебя на троне место!
Гони свои сомнения, смятения и страхи.

Не верь в предначертания, судьбу, и дело случая.
Ты – мой Дионис,  я - твоя  Наяда!
Мы – пара, пусть не лучшая, но всё-таки везучая,
Подкову не нашедшая,  идём по жизни рядом.

А в жизни всё итожится: то делится, то множится,
То минус – мне, то плюс – тебе – не жалко,
Я – чашка кофе  сладкого,  ты – соли белой ложечка.
С тобою быть не сложно мне огнём из зажигалки!

Сундук в углу, заброшенный, зевает, чтобы вспомнили…
Ты – зеркало, а я – твоя улыбка,
И знаем друг о друге всё, и словно незнакомые,
Но учимся щедрее быть, признав свои ошибки!

Пусть мелочи -  не видятся, не ищутся, не помнятся!
Ты - жизнь моя, а я - твоё сердечко,
Пульсирую и кровь гоню в желания нескромные.
А тот сундук мы выбросим на станции "Конечной"!