Инструкция старого молодому

Алексейив Кузнецов
                Инструкция старого молодому
               
                Подумаешь, ну баба отказала,
                Не повод это, чтобы вешать нос,
                Или бежать немедленно к вокзалу
                И класть башку под первый паровоз

                А может быть другая не откажет,
                И к делу смело подойдёт, всерьёз,
                Не торопясь, с тобою рядом ляжет,
                Тогда не будет нужен паровоз

                И вот начнутся светлые мгновенья,
                У вас продлятся золотые дни,
                Ты только прояви своё терпенье,
                И лишь её, смотри, не отпугни

                Ты  прояви заботу и вниманье,
                Тогда и будут вечно тишь да гладь,
                Да приложи прилежность и старанье,
                Чтоб не решила в сторону бежать

                Твоя подруга будет только рада,
                Начнёт, попросишь только, враз давать,
                Но только ей отказывать не надо,
                Особенно, когда зовёт в кровать

                И впредь живите долго, мирно, дружно,
                Но бабы глупы, сразу не поймёшь...
                Ты будешь с нею столько, сколько нужно,
                А после надоест, так сам уйдёшь...
                09.11.2013.