Зимние мимозы

Екатеринка Кролик
Привет, товарищ диких бурь!
Настали звонкие морозы.
У нас в домах твои мимозы
Раскрылись в желтый цвет лазурь.

Зимой проснувшаяся нега
Немного скромной пеленой
Пред удивленною толпой
Смотрела на сугробы снега.

Шептались люди под окном:
«С чего мимозам расцветать?
И как природу понимать,
Что получилось так с цветком?».

Мечтая правду разузнать,
Влетели в домик репортеры.
Смотря в оконные узоры,
Стремились что-то доказать.

Твердили про научный мир
Биологи, профессора,
И в день, и в час, и в ночь, с утра,
Не выезжая до квартир.

Все эти дни на старой печке
Смеялась девочка одна.
Ей было вовсе не до сна
При затухавшей желтой свечке.

«Умора!» - думала она,
Смотря на всякие приборы
И слушая науки споры.
Ведь в бардаке – ее вина!

Из леса прибывшая фея
По селам мимо пробегала,
С зимой в мимозах помечтала,
И вмиг примчалась к ней затея:

Мимозы в правду превратить!
Подув чудесною пыльцой
На обледенелое крыльцо,
Она смогла их оживить!

И вдруг повянувшие ветви
Твоих подаренных цветков
Очнулись от мирских оков
И сняли скованные петли.

Засияли красотой
Мимозы в холода и вьюгу!
А дальше все пошло по кругу:
Удивленье с болтовней.

Девчушка знает: волшебством
Со всеми надо поделиться!
Ей могут взрослые гордиться!
И прошептала: «С Рождеством!».