Твой образ в нас всегда, о Боже!

Белый Налив
                Мудрость человеческая, подобно луне,
                освещает ночной мрак заблуждений
                человека только тогда, когда заимствует
                свет свой от мудрости и истины Божией.
                Св. Василий Великий



Да, заблуждалась я, по жизни слепо шла,
Пока всем сердцем, всей душой, умом
Его не приняла. Он там навечно поселился.

Я вверила Ему себя. Просила:
«Ты управляй моею волей и не дай
Мне позабыть, что всё ниспослано Тобой!
Когда ж узнала я, что щедрою рукой
Нам Истину и Благодать Ты подарил,
Я руку эту целовала и твердила:
Спаси от искушений, лжеучений и сомнений,
И от самой себя спаси, мой Боже,
Поскольку в мраке заблуждений я терялась…» -

«Ты в вере укрепись, о дщерь моя,
Грехи записывай, на исповедь идя –
И тьма рассеется, и ты ко мне придёшь
Очищенной», - нередко в тишине вечерней
Как будто слышала я голос мне в ответ.

И поняла я, что Он рядом,
Что видит наши все дела,
Что подвести Его доверье
Я не осмелюсь больше никогда.

Молясь в церквах, в соборах Божьих,
Я об одном с молитвою просила:
Чтоб истины и мудрости Его
Пролился на меня чудесный свет.

Я знала: этой благодатью подпитавшись,
Не буду более в потёмках я блуждать –
Они рассеются, пронизанные светом
Божественного Истины луча.
И, окрылённая, воспряну духом я.

Благодарю за всё Тебя, о Боже:
Ты мне вторично подарил саму себя.


                27.01.15