Арестант

Валерий Сауткин
Я в тело заключён, как арестант,
Пожизненно без права на УДО.
И, если суждено дожить до ста,   
Мотать свой срок мне светит "от и до"!..
Исключены поблажки для меня.      
На все нюансы - чёткий прейскурант,
Устав и жёсткий распорядок дня…
А как иначе? Я же арестант!

Я в одиночной камере
Пожизненно застрял!
А сколько там, на таймере,
До выхода в астрал?

Я в тело заточён, как арестант.
И, слава Богу, как ни странно, жив!
Но мой, пока не признанный, талант
Томится словно узник замка Ив.
По духу безнадёжный атеист -
В душе игрок бунтарь и протестант!
Но перед Богом я кристально чист.
Не грешник я, а просто арестант!

Я в одиночной камере
Пожизненно застрял!
А сколько там, на таймере,
До выхода в астрал?

Я в тело заключён, как арестант,
Тюрьма – она и в Африке тюрьма!
Но музыка – мой антидепрессант!
Она  мне не даёт сойти с ума!
Я не молюсь ни нимбам, ни рогам…
Не бью челом ни звёздам, ни крестам,
Но, связан по рукам и по ногам,
Как все, и я – обычный арестант.

Я в одиночной камере
Пожизненно застрял!
А сколько там, на таймере,
До выхода в астрал?