Хитрый кот Мика

Иван Кунцевич
Мика  ходит  неприкаянный,
Сунет  нос  туда,  сюда, -
Умный,  хитрый  и  отчаянный,
Бьёт  тарелки  без  труда.

А  потом  бежит  и  вертится
У  моих  усталых  ног.
В  ласке  тихой  так  и  светится
И  мурлычет  нежный  слог.

Он  поёт  своё.  И  верится,
Мне скорее, чем  ему, -
Что  он  к  лучшему  изменится.
И  я  знаю  почему:

Потому,  что  очень  хочется
Бегать  прыгать  и  играть. -
А  ко  мне  на  руки  просится,
Чтобы  шалость  обуздать.