Я свободен!

Сергей Косьяненко
«… в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло» (Бытие 3:5)

 

Я свободен!

Лечу словно птица.

Мимо мелькают связанных лица.

Их рассмотреть не могу на лету,

Свободой, как жизнью своей дорожу

И в неизвестность с весельем лечу.

Им мой совет: обратиться к врачу.

 

Я свободен!

Поёт вдохновенье.

Связанных вижу я только мгновенье.

Их перемотанный, медленный лёт

Свободе моей уснуть не даёт.

Мыслят не здраво, не мчаться вперёд,

Туда, где награда великая ждёт.

 

Я свободен!

Но, что это, Боже?

Неужели так быстро полёт подытожен?

Те, кто повязан на стропах висят,

В их парашютах запреты звенят.

Я же на камни стремительно вниз!

«Жизнь погубить!» - свободы девиз.