Кто?

Марина Владимировна Чекина
«Кто там ходит…»
А.А.Блок

Давленье скакнуло и снизилось,
Уже не болит голова.
И снова земные коллизии
Рождают земные слова.

И снова волнует и трогает
Нева с желтизной фонарей,
И жизнь, величаво-убогая,
И вновь растворяешься в ней…

А дальше – меж рельсами старыми
Забытых трамвайных путей
Позёмка контрастом муаровым
Рисует узор без затей,

Зигзаги сменяя зигзагами
И снова стирая узор…
А там, за метелями, с флагами
Опять кто-то бродит, как вор.

Столетье безумное минуло,
Уродуя тело Земли,
И вновь с безнадёжными минами
Печатают шаг патрули.

И кто впереди со знамёнами?
Безлико маячит спина…
Сегодня рулит миллионами –
Христос или сам Сатана?
* * *