славься...

Галина Мурашко
багряный вечер прилип к земле
койоты догоняют добычу
грызут
цепляясь острыми зубами
отрывая мелкие кусочки плоти
чтобы больнее
упиваясь каждой крупицей
боли существа
кровавые слезы не падают
они застывают
грязными потеками
под детскими глазами
он такой большой, сильный, красивый
был
а их много
и тащат его по улицам
скалясь на добычу
его почти не осталось
доедают
и слизывают кровь с асфальта
хмелея
песни поют...
славься... славься...
и все мы славимся тут...