Служители Войны, остановитесь!

Вера Лемешко
   Служители Войны, остановитесь!
И вдумайтесь... в себя вглядитесь!
Война лишь отражение земных идеологий:
их столкновение, тьма страхов и тревоги.
Вся ненависть и напряжённость
разряжена снарядом обнажённым.
И не считаясь с духом состраданья,
век тьмы всё тянет в дым кровавый след,
напившись человеческих страданий,
Мир убеждает, что победы нет,
и что победа тьмы гуляет по планете...
Но есть огонь стремительней снарядов этих,
огонь - сердец и воли человека:
о Мире! Благодатною искрой,
спасёт детей от гибели и жажды.
О Матерь Мира, нас собой укрой!
Покровом чад своих укрой:
Род человеческий, его народы,
и помоги земному Миру одолеть
лихое время темноты перед восходом!


икона Божьей Матери "Призри на смирение"