На день полного снятия блокады

Валерий Жуков 2
На город  царственной любви
Создавший чудо славы поднебесья,
Слетелись вороны СС и вермахта в крови,
Лишить страну духовной славы благочестья.

Предначертав стереть с поверхности Земли,
Исток любви Святого Ангела и Рода,
Вознёсшего Величие Божественной Крови,
Петра ,создавшего здесь Символы Величия Свободы.

И звук сирен и взрывов метроном не заглушал,
Он призывал запомнить навсегда о павших,
Кто право жизни верой воскрешал,
Пройдя  горнило  Ада в голоде и холоде страдавших.

И время каждое мгновение считало ,
Согрев в любви  , биение сердец,
Дрожащею рукой ,дитя писало слово мама,
И покоряло сердце чистотою до небес.

125 измерить , драгоценностью  признав их,
Считая каждый день Величия Божественной Любви,
И глядя в руки ,ценность осознав их,
Смогли в невиданной в истории крови.

Она давала силы выдержать Великое  Сраженье,
Поставившее на колени, не один им сдавшийся  народ,
Пришедший  посмотреть на Гитлера свершенья,
Поработить блокадою великий древний род.

Ковавший сердцем Меч Божественной Любви,
И преклонив колени перед подвигом всех павших,
Обрушив святостью и верой по крови,
Огонь ,на головы врагов пред ними духом падших.

В огне, дымящихся развалин и печей ,
В страданиях и смертных ,страшных  муках,
От холода поблёкших в истине очей,
Мы возродили рода радости науку.

Поверив в Дух Величия Святого Октября,
В восторге,покоряя мир,с салютами ликуя,
Стоять в слезах у Вечного Огня
И верить в силу счастья от простого поцелуя!

Пусть метроном напомнит славой годы боевые,
Наполнив гордостью святую седину,
И воскресит в сердцах ,слова: "Мои родные!",
Взмывая ввысь,в Дух Ангела,спасавшего страну!