Одинокий парусник

Марк Соломон
Я, как парусник, тонущий в грозных волнах, -
И писать о любви мне не надо.…
Не хочу обмануться в  красивых словах,
Сердцу горько, обидно, досадно.
 Ты  красива, умна и к тому ж сложена,
 Будто Бог изваял статуэтку.
 И пылает душа, обожанья полна,
И свечусь, как на солнце монетка!
Но зачем по тебе понапрасну вздыхать
И искать себе счастья обитель:
На тебе – жемчуга, дорогие меха,
А на мне только с дырками китель.
Угасает огонь, когда сяду с тобой,
С ветряною я мельницей воин.
Так зачем повстречался когда-то с тобой,
Коль ногтя твоего не достоин?
 Ах, какие порою мне видятся сны,
В них, как в жизни, любуюсь тобою!
Мне б дожить до тепла, до ближайшей весны,-
Крыши нет над моей головою!
Ты – из сказки, обласкана доброй судьбой,
И сравниться нельзя мне с тобою!
Я готов во всю прыть побежать за тобой,
Только вдруг эту дверцу закроют?
Не пиши ,не грусти и меня не зови,
Мне не плыть под счастливой звездою!
Я с рождения нищий, из бедной семьи,
И богини любви я не стою!
Только слышу я сердца взволнованный стук:
«Не гони ты любовь! Всё случается вдруг!
У всесильной любви есть законы свои,
Расправляй паруса, ей навстречу плыви!»