Сон, надругавшийся над явью

Александр Юрлов
Разбилась чаша благодати.
Терпеньем жив славянский мир.
Беснуются верховья знати,
Кровавый созывая пир.
Где Божья милость пребывала,
Теперь у грешности алтарь.
Бесчестьем память испытала
Ложь, опорочившая старь.
Сон, надругавшийся над явью,
Стать бесконечным пожелал.
Но канут в Лету испытанья,
Утихнет беспокойный шквал.
Осколки лжи и раболепства
Растопчет страждущий народ.
Час искупления грядёт,
И обратятся пешки в бегство,
Уйдя в пристанище господ.

Мар.14-Янв.15