Стать бы птицей

Диана Солейл
Ах стать бы мне птицей,
Улететь в небеса,
Ни с кем не проститься,
Не оставив следа...

Улететь бы туда,
Где морей берега,
Где чистейша вода,
Где легки облака,

Где вся горечь и злость
Разбита чрез алый огонь,
Там почетный их гость -
Доброта. Вновь и вновь.

Ах, если б это не сон:
Пения птиц, бескрайних полей,
Прозрачный небосклон,
Дыхание озер и морей...

Там солнце сияет
Все дни напролет,
Там роса умывает
Зеленые листья, как лёд.

Ах, почему я не птица?
отдохнуть от забот -
Эти серые лица...
В них нет жизни нот!

Отрезать бы цепь,
Мощную как камень,
Она держит нас здесь,
Как жестокий пламень.

Я хочу улететь,
Туда, где никого нет,
Туда, где снежный обвал
Людскую зависть покарал.

Я хочу улететь
в бескрайний лес,
в туман, в тишину,
куда не слышно войду
и останусь на век.
Я хочу улететь...

весна 2012 г.