Поэт и дворник... о природе дуализма

Александр Желнов
"Горит золотая парча
В аллеях осеннего парка"-
Поэт написал второпях,
Открыв небольшую тетрадь.
А дворник сердито бурча
Метлой вдоль поребрика шаркал,-
Как жаль что листву во дворах
Давно запретили сжигать

Поэта осенней порой
Влечет вдохновенная лира
И просто не может молчать
Его поэтический дар.
Вот только метла не перо,
На улице серо и сыро,
А завтра, похоже, опять
Засыплет листвой тротуар...

Под вечер под звуки дождя
Пил чай со сливовым вареньем
И слушал как капли стучат,
Тяжелые словно свинец
Закончил, в фуфайке найдя,
Тетрадку со стихотвореньем:
"В природе началом начал
Обычно бывает конец..."